Испытания мелкозернистого шлакобетона

Испытания мелкозернистого шлакобетона, изготовленного на заводе, показали, что жаростойкие характеристики его существенно не отличаются от характеристик бетона, полученного в лабораторных условиях, и соответствуют требованиям действующих нормативов.

Верхняя плита коксовой батареи имеет толщину 300 мм, насыщена арматурой и большим числом газоотводящих трубок. Ёе бетонировали с прнменением глубинных вибраторов. Подвижность шлакобетонной смеси была принята несколько выше по сравнению со смесью для обычных конструкций (погружение конуса Стройцнила 20-30 мм). В связи с этим расход шлако-портландцемента марки 300 для получения шлакобетона марки 300 был принят 500 кг/м3, в то время как для бетона из жестких и среднепластичных смесей он не Превышает соответственно 360 и 420 кг/м3.

Устройство опалубки, укладку арматуры, установку и выверку закладных деталей и газоотводящих подовых трубок, а также бетонирование вели совмещение по недельно-суточному графику. Бетон в одной температурной секции укладывали непрерывно, т. е. рабочие швы отсутствовали. Температура воздуха в тепляке коксовой батареи при твердении шлакобетона колебалась от 15 до 25°С, температура же бетона за счет экзотермии цемента поднималась до 35-45°С. В течение 7 сут после укладки бетонной смеси поверхность плиты периодически увлажняли.

25.04.2018