Влажность шлака в зависимости от способа грануляции

Влажность шлака в зависимости от способа грануляции и условий складирования составляет 6-12%. Шлак с такой влажностью можно дробить до требуемого зернового состава в молотковой дробилке. При дроблении шлака в шаровой мельнице необходимо предварительно подсушивать его до влажности 1,5- 2,5%, что усложняет и удорожает производство изделий из мелкозернистого шлакобетона.

Дробилки ударного действия отличаются большой эффективностью дробления, небольшими габаритами, малой массой и невысокой стоимостью дробления 1 т материала. По данным М. Л. Нисневича и Л. П. Ратьковского, потребляемая мощность при дроблении 1 м3 материала в 1 ч на молотковых дробилках составляет 58% мощности при дроблении на конусной дро- билке и 37% на валковой дробилке, а производительность ударного дробления (м3/ч на 1 т массы оборудования) - соответственно в 2 и 2,7 раза выше.

Производительность дробилок ударного действия меняется в зависимости от скорости вращения ротора, мощности привода и требуемой степени измельчения материала. Гранулометрический состав дробленого продукта регулируют путем изменения расстояния между молотками (билами) и колосниковой решеткой, зазора между колосниками и скорости вращения ротора. Для исключения переизмельчения следует применять материал, влажность которого не превышает 10-15%. Молотковые дробилки обеспечивают самое высокое содержание зерен оптимальной формы (до 96%).

По заводским данным, производительность молотковой дробилки типа С-218М при дроблении гранулированного шлака до зернового состава, требуемого для изготовления высокопрочного мелкозернистого бетона (15-20% прохода через сито с сеткой № 014 при предельной крупности зерен 5 мм), составляет 10- 15 т/ч при удельном расходе энергии 1,5-2 кВт-ч/т. При измельчении шлака в шаровой мельнице такой же производительности удельный расход энергии составляет 4-5 кВт-ч/т.

18.01.2018