МиГ-15 против «Сейбра»

Если лето 1944 г. было крещением военных реактивных самолетов, то толчком к их совершенствованию стала корейская война. Военно-воздушные силы США вступили в войну, веря, что используют самые современнее технологии в мире; опыт предыдущих войн подтверждал это. Ничего не предвещало глубокого потрясения, которое испытали летчики ООН при встрече в небе над Кореей с советскими истребителями МиГ-15. Этот маневренный скоростной самолет резко изменил соотношение сил и показал Западу, что Советский Союз располагает и соответствующей технологией, и достаточными производственными мощностями для создания и выпуска современного боевого самолета. Появление МиГ-15 вынудило США в спешном порядке совершенствовать имеющиеся и разрабатывать новые типы реактивных самолетов. Самым известным из созданных в это время стал легендарный «Сейбр» F-86. Этот самолет смог достойно противостоять МиГам.

Опыт боевых действий показал некоторые особенности реактивных самолетов. Выяснилось, что их маневренность придется принести в жертву скорости; также стало понятно, что крайне затруднено использование реактивной авиации с полевых аэродромов, вполне пригодных для полетов авиации поршневой, в частности потому, что разбег при взлете и пробег после посадки стали значительно длиннее. Расход топлива оказался чрезвычайно высок, из-за чего приходилось совершать длительные перелеты от баз на юге полуострова к зоне боевых действий над рекой Ялуцэян.

В первой половине 1950-х гг. США и СССР, словно соревнуясь друг с другом, стремились создать совершенный стратегический бомбардировщик, который мог бы служить средством ядерного устрашения. Тогда считалось, что будущее принадлежит большим многомоторным самолетам, разработанным для доставки ядерных или обычных бомб к целям, расположенным на расстоянии тысяч миль. В начале 1950-х гг. были приняты на вооружение реактивные бомбардировщики «Боинг» В-52 «Стратофортресс» в Соединенных Штатах и Ту-16 «Баджер» в Советском Союзе. (В книге используются принятые в США и НАТО обозначения самолетов, ракет и т. д., отличные от принятых в СНГ. - Примеч. ред.) Из-за своего стратегического положения и принятой военной доктрины Великобритания больше готовилась к обороне, но при этом стала еще одним государством, занимавшимся разработкой и постройкой стратегических бомбардировщиков, - именно в это время была выпущена знаменитая серия «V». Пожалуй, история не знала более надежных военных самолетов. Например, В-52, уже прослуживший более полувека, скорее всего, будет отлично служить и дальше, пусть и в качестве ракетоносца.

МиГ-15 против «Сейбра»

Появление в небе над Кореей советского истребителя МиГ-15 стало довольно неприятным сюрпризом для летчиков ООН


21.01.2018