Боевой опыт

В конце 1960-х в гонке вооружений наступило временное затишье. В это время Советский Союз, ранее больше полагавшийся на численное превосходство, чем на сложную технику, начал совершенствовать свои самолеты. Многоцелевой истребитель МиГ-23, перехватчик МиГ-25, истребитель-бомбардировщик МиГ-27 наглядно продемонстрировали это. Качество и боеспособность советских самолетов до сих пор находится на высочайшем уровне; примером этому может служить бомбардировщик Ту-22 «Бэкфайр». Страны Ближнего Востока, включая Египет, Ливию и Ирак, закупили для своих военно-воздушных сил советские самолеты. Арабским странам не хватило сил, чтобы уничтожить военно-воздушные силы Израиля, укомплектованные американскими и французскими самолетами, но Шестидневная война 1967 г. и арабо-израильская война 1973 г. предоставили СССР шанс испытать свои самолеты в реальном бою. Примерно в это время (в конце 1960-х гг.) появился на свет новый тип самолетов - самолеты с вертикальным (или укороченным) взлетом и посадкой. К этому типу самолетов относится прославленный «Харриер», которому до сих пор нет равных.

Сокращение оборонных расходов и пакета военных заказов вынудило в 1970-х гг. многие западные компании-производители объединить свои усилия. Именно в это время было создано большинство боевых реактивных самолетов, летающих до сих пор. Например, в результате совместной работы компаний «Макдоннелл» и «Дуглас» появился один из лучших истребителей современности - F-15. В Европе в это же время был создан многоцелевой самолет «Торнадо», ставший одним из основных самолетов НАТО; сейчас ведутся работы по разработке самолетов следующего поколения, которые должны будут его заменить. Небольшие государства, такие как Тайвань, Япония, Аргентина, ЮАР, перестали интересоваться импортом и занялись развитием собственной аэрокосмической промышленности. Окончание холодной войны привело к изменению стратегических интересов и подчеркнуло важность организации сил быстрого развертывания и создания многоцелевых боевых самолетов для урегулирования локальных конфликтов. На сегодняшний день последним словом современной авиации считается технология «Стеле». Война в Персидском заливе (199)) ясно продемонстрировала, что реактивные самолеты являются одним из важнейших видов боевой техники.

Боевой опыт

Прекрасной фотографии стратегического бомбардировщика В-2 «Спирит». Его разработка потребовало астрономических затрат, но надо признать, что был создан настоящий шедевр авиационной промышленности


18.01.2018