Под сенью несущего винта

Самолету нужна взлетно-посадочная полоса: чтобы подняться в воздух, он должен набрать скорость, иначе на крыле не возникнет подъемная сила. А что, если заставить крыло постоянно двигаться относительно корпуса летательного аппарата? В этом случае он сможет не только взлетать и садиться вертикально, но и висеть в воздухе, летать боком и хвостом вперед. Такой аппарат получил название «вертолет».

 

Взлет без разбега

Первые вертолеты появились в СССР и Германии еще до Второй мировой войны. После 1945 г. в США на фирме И. И. Сикорского наладили серийное производство вертолетов. Как и любое техническое изделие, вертолет имеет свои достоинства и недостатки. Например, он не может развивать скорость более 350-370 км/ч. По расположению и количеству винтов вертолеты бывают обычной схемы (один несущий винт и маленький «рулевой» на хвосте), соосной (два винта противоположного вращения один над другим), продольной (два несущих винта в носовой и в хвостовой части машины) и поперечной (два винта на концах развитого крыла). Первенец отечественного вертолетостроения, Ми конструкции М. Л. Миля, использовался для подготовки летчиков, перевозки   пассажиров, а также как связной и разведывательный.

 

Под сенью несущего винта

 

Российский вертолет Ка-60 «Касатка»

 

Благодаря уникальным летным данным вертолет подходит для доставки и переброски солдат и грузов, эвакуации раненых, ведения разведки, патрулирования, борьбы с подводными лодками - всего и не перечислить! Современные вертолеты выполняют как мирную работу, так и военные задачи.

Под сенью несущего винта

 

Советский вертолет Ми-1 служил для подготовки летчиков, перевозил пассажиров, был связным и разведчиком