Учебные самолеты

Подготовить летчика - задача непростая, процесс обучения курсанта очень длительный и недешевый. Так было всегда, с самых первых лет авиации. Самые первые летчики - «воздушные циркачи» - часто разбивались, получая травмы и тяжелые ранения, обучаясь методом проб и ошибок. С возникновением боевой авиации остро встал вопрос об организации летных школ и училищ. Потребовались и специальные учебно-тренировочные самолеты, легкие в пилотировании, прощающие ошибки неопытного пилота, простые в обслуживании.

 

Учебные самолеты

 

«Летающая парта» УТ-2 предназначалась для будущих летчиков-истребителей

 

Одним из самых успешных самолетов первоначальной подготовки стал знаменитый У-2 (По-2). Вступив в строй в конце 1920-х гг., он верой и правдой прослужил до начала 1960-х гг.! Он был не только идеальной «летающей партой» первоначальной подготовки для курсантов летных училищ, но и освоил множество других «специальностей», о которых мы рассказали выше. Но для того чтобы обучить боевого летчика пилотировать тяжелый, норовистый самолет и применять оружие, необходимы учебные машины, имеющие высокие летные характеристики: скорость, маневренность, скороподъемность. Требуется также возможность подвески авиационного вооружения. Такие «летающие парты» с чертами боевых машин называются самолетами основного и повышенного этапов подготовки. Наконец, для переподготовки и обучения пилотированию конкретного типа боевого самолета создают так называемые «спарки» - учебно-боевые машины, отличающиеся от своих боевых собратьев наличием второго, инструкторского кресла и дублированного управления. В случае необходимости «спарка» может воевать практически наравне с одноместной боевой машиной.

Учебные самолеты

 

Общая черта всех учебных самолетов - спаренное управление.

Что это такое? Курсант, сидящий в передней кабине (при тандемном расположении кресел) или слева (при расположении кресел рядом), пилотирует самолет, а инструктор следит за его действиями и исправляет ошибки. Лучше располагать кресла курсанта и инструктора рядом: тогда инструктор имеет отличный обзор впереди, что важно при взлете и посадке, он также видит все, что видит обучаемый.