Управляемые ракеты и «умные» бомбы

В середине 1950-х гг. на вооружении самолетов появились управляемые ракеты. Они наводились на цель с помощью радиолокатора самолета, либо реагируя на тепловой выброс двигателя самолета - цели. Такие ракеты могли поражать на большой дистанции, в облаках, в условиях плохой видимости, ночью. В настоящее время системы самонаведения ракет воздушного боя значительно усовершенствовались. Авиационные ракеты воздушного боя, наводимые на цель с помощью радиолокации, бывают двух типов - с активным и полуактивным самонаведением.

 

Управляемые ракеты и «умные» бомбы

 

Штурмовик Су-39 (слева) поражает наземные цели ракетами и бомбами. Истребитель Су-35 (справа) ведет ракетный воздушный бой

 

Ракета наводится на цель с помощью радиолокатора самолета, который ее запустил, принимая отраженные от цели радиосигналы своим датчиком (полуактивное наведение) или даже пользуясь своим собственным маленьким локатором (активное наведение).

 

Управляемые ракеты и «умные» бомбы

 

Американский самолет F-16C

 

Американская ракета «Сайдуиндер» с тепловым наведением на струю газов, истекающих из сопла реактивного двигателя вражеского самолета, имела дальность пуска до 12 км. Она появилась еще в 1954 г. и с тех пор совершенствуется. В СССР были спроектированы аналогичные ракеты. Американская ракета «Феникс» предназначалась для поражения стратегических бомбардировщиков, поэтому ее дальность составляла более 100 км. На цель она наводилась с помощью бортового радара. Такая система наведения называется активной. Существуют также ракеты «воздух - поверхность», предназначенные для борьбы с укреплениями, танками, кораблями. Они наводятся на цель с помощью оптики, по радио- или лазерному лучу.