Штурмовик - помощник пехоты

Вторая мировая война вызвала к жизни несколько принципиально новых типов самолетов. В СССР был разработан специализированный самолет для поддержки наземных войск - штурмовик Ил-2 конструкции С. В. Ильюшина. Этот самолет сочетал в себе высокую огневую мощь, возможность подвески бомб и неуправляемых авиационных ракет (НАР) и хорошую броневую защиту. Ил-2 положил начало развитию класса штурмовиков. Он получил у наших летчиков заслуженное прозвище «Летающий танк», а у немцев - «Черная смерть». Имея мощное пушечно-пулеметное и реактивное вооружение, Ил-2 прекрасно зарекомендовал себя как истребитель танков и пехоты. Попыткой ответа на появление в СССР Ил-2 со стороны Германии стало создание бронированного штурмовика «Хеншель-129». Самолет вышел неудачным: кабина летчика была тесной, как гроб, двигатели - слабые, вооружение часто отказывало.

 

Штурмовик - помощник пехоты

 

Советский штурмовик Ил-2 истреблял танки и пехоту

 

С прогрессом в авиации штурмовик не изменился. Основные его черты - огневая мощь, возможность большой боевой подвески и хорошая бронезащита - остались без изменения до настоящего времени.

 

Штурмовик - помощник пехоты

 

Тяжелый американский штурмовик АС-130 «Ганшип»

Основная задача штурмовика - летая на малых высотах, атаковать вражеские наземные силы, истреблять танки, бронемашины и живую силу, действуя пушками, пулеметами, неуправляемыми ракетами и бомбами. А чтобы не пасть жертвой огня с земли, все жизненно важные участки штурмовика (кабина, двигатели, топливные баки) прикрываются толстой броней. У американцев сложился свой взгляд на концепцию штурмовика. При слабой бронезащите их Дуглас «Скайрейдер» с мощным двигателем поднимал огромное количество бомб и ракет.

 

Штурмовик - помощник пехоты

 

Эскадрилья штурмовиков А-7Е «Корсар-2»