Самолет-бомбардировщик

На больших бомбардировщиках Второй мировой войны основное оружие размещалось внутри фюзеляжа, в специальном отсеке. Бомбардировщики строили самых разных размеров и грузоподъемности: от легкого фанерно-полотняного По-2 до гигантских стратегических Ту-95 и В-52, способных решать задачи в любой точке Земли.

Советский дальний бомбардировщик Ту-95 мог долететь с грузом (водородной бомбой) до Америки и вернуться обратно. Эта машина состоит на вооружении с 1950-х гг. Американский стратегический бомбардировщик В-52 «Стратосферная крепость» фирмы «Боинг» поступил на вооружение в 1954 г. Непрерывно совершенствуясь, машина выпускалась до конца 1960-х гг. В настоящее время В-52 составляет основу бомбардировочной авиации США, эти самолеты планируется держать на вооружении до 2030-х гг. На В-52 имеют шанс полетать летчики, чьи деды занимались производством этого долгожителя.

 

Самолет-бомбардировщик

 

Бомбардировщик В-24 «Либерэйтор»

 

Самолет-бомбардировщик

 

Бомбардировщик «Хейнкель-111» применялся для высотной разведки и транспортировки

 

В 1960-е гг. родился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Норт Америкен ХВ-70 «Валькирия», прорывавшийся к цели со скоростью в 3 раза больше звуковой. Он мог наносить удары по целям, находящимся в 6000 км от родного аэродрома. Но «Валькирия» оказалась чересчур дорогим самолетом и серийно не строилась.

 

Самолет-бомбардировщик

 

Бомбардировщик «Валькирия» мог преодолеть 12 тыс. км