Эксперименты над истребителем

В 1930-е гг. считалось, что в составе военно-воздушных сил следует иметь два типа истребителей: один - обладающий высокой скоростью моноплан, а другой - маневренный биплан. На практике оказалось, что утверждение это неверно: самолетам, значительно отличающимся по своим летным данным, очень сложно действовать совместно, парк истребительной авиации обязан быть однородным. Именно поэтому в начале Второй мировой войны истребители-бипланы очень быстро оказались вытеснены скоростными монопланами.

Другой провальной идеей была затея с созданием «универсального» боевого самолета: истребителя-бомбардировщика - разведчика. Оказалось, что такой самолет не может нормально справиться ни с одной из своих задач: для истребителя он тяжел и слабо вооружен, для бомбардировщика - несет слишком мало бомб, а для разведчика - имеет плохой обзор из кабины и неважную дальность полета. Не оправдала себя и концепция «воздушного крейсера» - тяжелого, размером со средний бомбардировщик, двухмоторного истребителя с мощным подвижным оборонительным и наступательным вооружением. Стрелки такого тихоходного и маломаневренного «крейсера» попросту оказались бы неспособны отражать молниеносные атаки обычных легких истребителей с неподвижным, но точным и дальнобойным вооружением.

 

Эксперименты над истребителем

 

Американский самолет «Аэрокуда» в 1930-е гг. создала фирма «Белл»

 

Самую оригинальную машину этого типа - «Аэрокуда» - создала в 1937 г. американская фирма «Белл». «Аэрокуда» имела два двигателя с толкающими воздушными винтами, а в носовой части мотогондол размещались воздушные стрелки с пушками. Но самолет так и остался лишь опытным. По этим же причинам не прошла проверку боем и попытка английских конструкторов поставить на одномоторный истребитель тяжелую четырехпулеметную турель от бомбардировщика, чтобы увеличить углы обстрела его бортового оружия. Так, с приобретением болезненного боевого опыта отмирали одна задругой различные теории и концепции развития самолета-истребителя, на бумаге казавшиеся отличными идеями, а на деле потерпевшие фиаско.

Эксперименты над истребителем

 

Истребитель 5-го поколения «Рэптор»