Рекордные самолеты

Во времена юности авиации (1920-1930-е гг.) самолет уже перестал быть диковинкой, превратившись в надежное средство транспорта и в грозного воздушного бойца. Настало время рекордов - буквально каждый месяц самолеты улучшали прежние достижения по дальности, потолку полета, скорости, скороподъемности. Но в этой ситуации велик был соблазн создать самолет, специально предназначенный для установки мирового рекорда в той или иной области.

 

Рекордные самолеты

 

Запуск ракетоплана Х-1

 

В 1927 г. на весь мир прогремело имя молодого американского летчика Чарльза Линдберга. Приобретя небольшой почтовый моноплан фирмы «Райан», Линдберг модернизировал его, увеличив размах крыла и снабдив огромным топливным баком. На этом утлом одноместном самолетике, громко названном «Дух Сент-Луиса», отважный американец впервые в одиночку преодолел Атлантический океан, взлетев из Нью-Йорка и приземлившись в Париже. Первый беспосадочный полет продолжался 33 часа 30 минут, за это время он пролетел 5800 км. Чарльз Линдберг доказал, что трансокеанское коммерческое авиасообщение - дело не такого уж далекого будущего. Его имя надолго стало символом смелости, достижений авиации и технического прогресса.

Прошло десять лет, и в СССР задумались об организации коммерческой авиалинии в США по кратчайшему пути - через Северный полюс. А. Н. Туполев спроектировал уникальный самолет АНТ-25, имевший также обозначение РД, или «Рекорд дальности». В 1937 г. экипаж в составе летчиков В. П. Чкалова, Г. Ф. Байдукова и А. В. Белякова поднял заправленный бензином «под пробку» РД с подмосковного аэродрома и через Северный полюс без посадки перелетел в г. Ванкувер на западном побережье США. У всего мира на устах были имена советских героев. Но маршрут так и не заработал. Перелет взялся повторить полярный летчик С. А. Леваневский. Он хотел доказать, что полярная трасса - обычный коммерческий маршрут. Но после суток полета его самолет ДБ-А пропал без вести.

Рекордные самолеты

 

АНТ-25 - герой перелета Москва - Северный полюс - США

 


Авианосцы - плавучие аэродромы

Авианосцы появились в середине 1920-х гг. Первые корабли этого класса в британском флоте перестраивались из крейсеров и линкоров, но вскоре флот пополнили и корабли специальной постройки. Был сформирован внешний облик авианосца, оставшийся неизменным по сей день: корабль с абсолютно гладкой палубой, предназначенной для взлета и посадки самолетов. Надстройка, называемая «островом», и дымовые трубы отнесены к одному из бортов (чаще - к правому), чтобы не создавать завихрений воздуха над полетной палубой, мешающих посадке самолетов. Взлет с палубы осуществляется с помощью мощных паровых катапульт, разгоняющих самолеты до взлетной скорости за 1-2 секунды. При посадке самолеты зацепляются специальным крюком (посадочным гаком) за тросы, натянутые поперек палубы. После этого трос начинает вытягиваться, тормозя самолет. Под полетной палубой размещается ангар для хранения самолетов. Они доставляются оттуда на полетную палубу и обратно на лифтах. На ранних авианосцах лифты располагались посреди палубы, на послевоенных - на бортах. В трюмах авианосца - емкости с авиационным топливом и погреба с боезапасом.

 

Рекордные самолеты

 

Уникальный российский авианосец «Адмирал Кузнецов»