Материалы для авиастроения

Первые самолеты имели деревянный каркас. Дерево оказалось самым легким и прочным материалом, доступным авиаконструкторам. Дерево легко обрабатывать, клеить и соединять деревянные детали между собой с помощью шурупов. Металл применялся только там, где требовалось соединить две деревянные конструкции. В течение нескольких десятилетий каркасы крыльев, элеронов и фюзеляжей очень многих самолетов обтягивались перкалем - хлопчатобумажной тканью, для воздухонепроницаемости и влагостойкости пропитанной лаком.

 

Материалы для авиастроения

 

Самолет По-2

 

Применение металла в конструкции самолетов сулило огромные преимущества: при равной прочности алюминиевая конструкция гораздо легче деревянной. Но промышленное производство «крылатого металла» - алюминия - не было налажено. Лишь в 1918 г. в Германии создали первый в мире цельнометаллический самолет. Алюминий легче и прочнее дерева, детали из этого металла соединяют с помощью болтов и заклепок. Со временем алюминий заменил более прочный сплав - дюралюминий. На большинстве самолетов времен Второй мировой войны обшивка и каркас крыла и фюзеляжа выполнялись из дюраля. Обшивка из него воспринимает часть нагрузок в полете, что позволяет сделать всю конструкцию легче.

После преодоления звукового барьера, когда столкнулись с сильным нагревом конструкции самолета от трения о воздух, от него пришлось отказаться. Сверхзвуковому самолету требуется прочное и легкое крыло. Достичь этого можно с помощью титана. Но титан трудно обрабатывать и формовать детали.

Материалы для авиастроения

 

Российский истребитель пятого поколения Су-47 «Беркут»