Моноплан, биплан, полиплан...

Агрегатом, создающим подъемную силу, на самолете является крыло. Если у далекого от авиации человека спросить, сколько крыльев имеет, скажем, современный авиалайнер, то он не задумываясь ответит: два. И будет не прав. Давайте разберемся с терминами. Во-первых, крыло самолета имеет две консоли - правую и левую. Крыло может быть расчалочное, то есть укрепленное нежесткими тросами или металлическими лентами - расчалками; другой тип крыла: подкосное - укрепленное жесткими подпорками - подкосами; и наконец, свободнонесущее, то есть имеющее достаточную жесткость и не нуждающееся в дополнительных подкреплениях. Именно по количеству крыльев все самолеты разделяются на монопланы, бипланы и полипланы.

 

Моноплан, биплан, полиплан...

 

Истребитель И-16 - моноплан

 

Самолет, имеющий одно крыло, называется монопланом. По расположению крыла относительно фюзеляжа различают низкопланы - самолеты, у которых крыло располагается внизу фюзеляжа, среднепла-ны - посередине фюзеляжа, высокопланы – наверху фюзеляжа, и парасоли - крыло поднято над фюзеляжем на системе подкосов.

 

Моноплан, биплан, полиплан...

 

Истребитель-биплан И-153 «Чайка»

Биплан - самолет, имеющий два крыла, установленных одно над другим или имеющих небольшой сдвиг одно относительно другого, или вынос. Бипланы делятся на собственно бипланы, у которых оба крыла имеют одинаковую площадь, и полутора-планы - у них одно из крыльев, как правило нижнее, меньше. По бипланной схеме построены ранние самолеты.

Полиплан - самолет, имеющий более двух крыльев, расположенных четко - одно над другим, как бы «этажеркой», без выноса или с небольшим выносом.

 

Моноплан, биплан, полиплан...

 

Российский истребитель Су-35 имеет схему «продольный триплан»