Летающие этажерки

В начале Первой мировой войны двигатели, устанавливавшиеся на самолетах всех типов, имели примерно одинаковую мощность - около 90 л. с. При ограниченной мощности моторов того времени скорость самолетов была примерно одинакова и составляла всего 110-120 км/ч. В этом случае побеждал в бою тот истребитель, у которого была лучше горизонтальная маневренность. На вираже истребителю нужно было зайти вражескому самолету в хвост, сблизиться и только тогда открывать огонь. Известно, что горизонтальная маневренность лучше у того самолета, у которого больше площадь крыльев.

Именно поэтому на смену первым истребителям-монопланам (самолетам с одним крылом) вскоре пришли бипланы - с двумя крыльями, одно над другим, а затем и трипланы - с тремя крыльями, расположенными «этажеркой». Но к концу войны мощность двигателей возросла, самолеты стали летать с большими скоростями, что повлекло рост лобового сопротивления. Тут-то и выяснилось прискорбное обстоятельство: трипланная коробка крыльев создавала слишком высокое сопротивление, поэтому от нее пришлось отказаться. Самолет-истребитель сделался вновь бипланом, а позже стал опять монопланом.

 

Летающие этажерки

 

Самолет «Ньюпор-28»

 

Назначением другого класса боевых самолетов, появившихся в Первую мировую войну, было разрушение наземных объектов врага - фортов, укреплений, заводов, городов, а также атака кораблей и подводных лодок в открытом море. Для этого применялись начиненные взрывчаткой каплевидные оперенные снаряды - авиационные бомбы. Самолеты нового типа получили суровое название - «бомбардировщики».

Для обороны от истребителей противника бомбардировщик имел мощное подвижное стрелковое вооружение, стрелявшее назад и в стороны. Исключительно выносливый и надежный самолет «Илья Муромец» конструкции И. И. Сикорского был первым в мире тяжелым бомбардировщиком. Самолеты этого типа серийно выпускались с 1913 г. и активно участвовали в Первой мировой и Гражданской войнах.

Летающие этажерки

 

Самолет «Илья Муромец»