Первые авиаконструкторы и летчики

Анри Фарман, сын британского журналиста, рос и воспитывался во Франции. В 1890-е гг. он занялся новым видом спорта - велосипедными гонками, а затем и автомобильным спортом. В 1907 г. он заинтересовался полетами на аэропланах. Успехи в качестве летчика сделали его одним из известнейших людей Франции и принесли ему богатство. Анри Фарман вложил весь свой капитал в создание авиационной фабрики, причем первый же его аэроплан - коробчатый змей - принес ему незамедлительный успех. Анри Фарман участвовал во многих авиационных праздниках и соревнованиях. Он изобрел способ управления самолетом по крену с помощью элеронов - горизонтальных рулей на задней кромке крыла, отклоняемых в противоположные стороны.

Брат Анри, Морис, также активно занялся авиационным делом, и к 1912 г. братья Фарман стали ведущими авиационными производителями во Франции, выпустив во время Первой мировой войны более 12 тыс. военных самолетов.

Французский самолет «Демуазель» («Стрекоза») конструкции Сантос-Дюмона отличался прекрасными для своего времени летными данными: скоростью и дальностью.

 

Первые авиаконструкторы и летчики

 

Один из самолетов Фармана с толкающим винтом

 

На этом самолете французский спортсмен Юбэр Латам установил несколько рекордов в перелетах, часто организовывавшихся в Европе в первые годы XX столетия. «Демуазель» была простой в управлении, легко разбиралась для хранения в ангаре и была относительно недорога. Она стала одним из популярнейших спортивных самолетов времен зари авиации.

Первые авиаконструкторы и летчики

 

Самолет «Демуазель»