Первый полет

В Средние века несколько смельчаков решались повторить подвиг Дедала. Закрепив на руках крылья, склеенные из птичьих перьев, люди пытались полететь, но дело кончалось падением, синяками, увечьями, а иногда и гибелью смельчаков. Инженеры и ученые в разных странах занимались теоретическими расчетами и проектированием летательных аппаратов тяжелее воздуха, подъемная сила которых создавалась бы за счет обтекания воздухом крыла наподобие птичьего.

В XV в. великий итальянец Леонардо да Винчи, занимавшийся проблемами полета, нарисовал эскизы птицеподобного планера и летательного аппарата с машущим крылом, а также аппарата с несущим винтом - спиралью Архимеда, прообраз вертолета. Эти эскизы, правда, не были подтверждены никакими аэродинамическими и прочностными расчетами, так как в то время еще не существовало теоретических предпосылок для них. У Леонардо да Винчи перед глазами имелся единственный «прототип» летательного аппарата тяжелее воздуха, созданный самой природой, - птица. Именно принцип машущего крыла применил великий итальянец в конструкции своего аппарата.

 

Первый полет

 

Вертолет да Винчи

 

В 1882 г. русский морской офицер Александр Федорович Можайский (1825-1890) предпринял первую попытку моторного полета на самолете собственной конструкции. Его самолет имел почти квадратное крыло и был оснащен маломощной паровой машиной, вращавшей три винта: один на носу аппарата и два - в прорезях крыла. Но самолет потерпел аварию при старте и больше не восстанавливался. Долгое время утверждали, что он мог полететь, пока в наши дни российские ученые не доказали, что крыло плоского профиля, не имевшее кривизны, не могло создать необходимой подъемной силы.

Первый полет

 

Самолет А. Ф. Можайского